Украинцам рассказали, кому не принесут пенсии домой с 1 сентября, и почему Укрпочта не будет доставлять выплаты.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Сегодня.

Так, с 1 сентября практически всем клиентам Укрпочты, кроме четырех категорий граждан Украины, нужно будет идти в банк. Это связано с тем, что Укрпочта больше не будет заниматься доставкой пенсий.

Причина состоит в оплате услуг ведомства в связи с которыми в Пенсионном фонде Украины сочли запросы Укрпочты чрезмерными и решили отказаться от сотрудничества. К тому же руководство ведомства-монополиста в прошлом неоднократно угрожало прекратить доставку пенсий, если не позволят повысить тарифы.

Однако некоторым пенсионерам выплаты все же обязаны приносить домой. Таким образом, с 1 сентября 2021 года по месту фактического проживания будут получать пенсии люди с инвалидностью первой группы, лица, нуждающиеся в постоянном уходе (лежачие, недееспособные) или достигшие 80-летнего возраста. К тому же на дом доставят пособие по уходу тем, кто присматривает за пожилыми и беспомощными, а также социальную помощь от государства тем, кто дожил до пенсионного возраста, однако не заработал пенсию.

А вот доставлять пенсию вместо Укрпочты будут Уполномоченные Пенсионным фондом банки и другие структуры, которые выиграют конкурс, организованный Пенсионным фондом Украины. При этом ожидается, что их услуги окажутся дешевле, нежели у Укрпочты. К тому же пенсии домой принесут только упомянутым выше категориям пенсионеров.

Следует отметить, что данное новшество коснется практически 3,5 миллионов человек, или 32% пенсионеров, которые, согласно данным Пенсионного фонда, на данный момент получают пенсии через Укрпочту. То есть данные изменения коснутся каждого третьего.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам озвучили изменения в организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи.

Напомним, в Украине могут объединить три социальных фонда из-за их убыточности, задержки выплат гражданам и неэффективного управления.

Смотрите также, общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Показать еще