В Минсоцполитики объяснили, благодаря чему украинцы смогут получать 7 000 гривен пенсии.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Около 7000 гривен – это пример того, какую пенсию может получать человек с полным страховым стажем из двух источников: солидарной и накопительной систем», - указано в сообщении Минсоцполитики.

Для пенсионных накоплений предлагаются взносы в размере 4% от зарплаты.

«Даже при таких отчислениях и доходности +0,25% в месяц выше инфляции (примерно 3% выше инфляции на год) возможно заработать себе пенсию почти в 7 тысяч гривен», - считают в ведомстве.

Пример расчета пенсии для человека, который:

• получает зарплату 15 000 гривен в месяц;

• работает и копит с 25 до 60 лет (имеет 35 лет стажа);

• на свой пенсионный накопительный счет в течение периода работы ежемесячно получает 2% от зарплаты с сумм уплаченного ею НДФЛ и дополнительно 2% от заработной платы с сумм ЕСВ, оплаченный работодателем (вместе 4% - 600 гривен),

• после завершения периода работы получает накопительную пенсию в течение 15 лет;

• все время накопления средства человека работают с доходностью 0,25% выше инфляции в месяц (примерно 3% выше инфляции в год);

• получает пенсию из солидарного уровня на уровне средней на сегодня - 3624 гривны (по состоянию на 01.03.2021).

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Показать еще

В этом примере, за 15 лет, средняя пенсия из накопительной системы у человека составит 3117 гривен, но вместе с солидарной - 6741 гривну (45% от его заработной платы).

Ранее «Хвиля» сообщала, ситуация с финансированием пенсий вызывает все большее беспокойство, ведь власть, которая решила поддержать бизнес и повысить соцвыплаты, не просчитала последствия для Пенсионного фонда.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная предлагает отвязать штрафы, взыскания, надбавки от прожиточного минимума, что позволит увеличить его фактический показатель.

Несколько дней назад ПФУ отчитался о рекордном дефиците бюджета в 7,5 млрд гривен за первый квартал.

Некоторые пенсионеры в Украине получаются повышенные государственные выплаты. Кто эти люди и почему так происходит?

Некоторые пенсии в Украине могут достигать отметки в пятьдесят тысяч гривен. Повышенные выплаты от государства получают судьи, выходящие на заслуженный отдых. Также повышенные выплаты гарантированы инвалидам и военнослужащим, впрочем, они все же получают меньше, чем судьи.

Лазебная сообщила, что в стране пенсию меньше двух тысяч гривен получают 1,8 млн человек. При этом она отметила, что законодательство определяет, что минимальная пенсия равняется прожиточному минимуму для нетрудоспособных граждан, составляющий 1769 гривен. Однако такую сумму получают лишь те, кто не имеет стажа работы.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram