Некоторые пенсионеры в Украине получаются повышенные государственные выплаты. Кто эти люди и почему так происходит?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

Некоторые пенсии в Украине могут достигать отметки в пятьдесят тысяч гривен. Повышенные выплаты от государства получают судьи, выходящие на заслуженный отдых. Также повышенные выплаты гарантированы инвалидам и военнослужащим, впрочем, они все же получают меньше, чем судьи.

КСУ, Владимир Зеленский, Александр Тупицкий
КСУ

Украинские судьи, проработавшие не менее двадцати лет, получают право на половину месячного оклада, который им выплачивался во время пребывания в должности. За каждый год свыше двадцатилетнего страхового стажа, судьи на пенсии дополнительно получают еще по два процента к выплатам. Иными словами, если судья проработал 30 или 35 лет, он может получать до 80% от своей зарплаты каждый месяц, находясь на заслуженном отдыхе.

К примеру, официальная зарплата судьи Конституционного суда в Украине составляет 240 тысяч гривен в месяц. Путем несложных математических подсчетов можно определить, что на пенсии такие граждане могут получать до двухсот тысяч гривен ежемесячно.

Читайте также статью Ивана Райли "Украинские новости как оружие массового поражения"

Зарплата обычного судьи составляет примерно пятьдесят тысяч гривен. То есть, на пенсии такие украинцы смогут рассчитывать минимум на 22 тысячи гривен. При этом точных данных о пенсионных выплатах судьям найти в открытом виде практически не возможно.

В прошлом Кабмин неоднократно пытался отметить повышенные пенсионные выплаты судьям, но КСУ каждый раз блокировал такие действия правительства. Столь высокие зарплаты и пенсии судей вводились для того, чтобы повысить престиж профессии и освободить таких работников от необходимости подработки или соблазна согласиться на стимулирование со стороны других лиц. В настоящее время не известно, планирует ли правительство в очередной раз попытаться пересмотреть закон и зарплате и пенсии судей.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще