Министр социальной политики Украины Марина Лазебная предлагает отвязать штрафы, взыскания, надбавки от прожиточного минимума, что позволит увеличить его фактический показатель.

Об этом сообщает YouTube-канал «Народна думка».

Увеличение прожиточного минимума позволит увеличить размер социальных выплат и пенсий.

В данном направлении уже сделано несколько шагов. В частности, Кабмин уже одобрил ряд законопроектов относительно отвязки различных доплат, штрафов и надбавок от прожиточного минимума. Далее законопроекты передадут в Раду, где депутаты будут решать, может ли государство обеспечить подобные изменения, и при позитивном решении их принимать.

Если законопроекты будут приняты, то размер минимальной пенсии для неработающих украинцев старше 70 лет, выполнивших требования по стажу, будет составлять 3500 гривен.

В то же время Лазебная подчеркивает, что демографическая ситуация в Украине ежегодно ухудшается, из-за чего уже через 10-20 лет платить даже те минимальные пенсии, которые есть сейчас, будет не из чего. В связи с этим Минсоцполитики предлагает ввести накопительную пенсионную систему.

Напомним, ранее сообщалось, что Марина Лазебная объяснила, почему в Украине маленькие пенсии, и рассказала, как это можно изменить.

Также сообщалось, что в Минсоцполитики назвали три шага для повышения пенсий до 7 тысяч.

"Хвиля" писала, что Марина Лазебная рассказала, как изменятся пенсии для чернобыльцев.

Кроме того, Лазебная заявила, что апрельское повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет завершит 10-летний период постепенного ужесточения требований для выхода на пенсию с 2011 года.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Популярные статьи сейчас

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцам рассказал о проблеме выплат пенсий на карту

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram