Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль считает, что в Украине переход к получению пенсий на банковские карты, а не наличными должен осуществляться постепенно.

Об этом премьер-министр написал в своем Telegram-канале.

"Переход на получение пенсий с наличной на карточную форму должен проходить постепенно и реализовываться как право людей, а не обязательство. Пенсионный фонд и "Укрпочта" совместно работают над улучшением качества услуг для пенсионеров", — сказано в его тексте.

По словам Шмыгаля, на совещании по тарифам на оплату услуг Укрпочты с участием представителей Министерства инфраструктуры, Минсоцполитики, ПФУ и Офиса президента он указал на то, что доставка выплат пенсионерам должна выполняться с максимальным комфортом для них.

Глава Кабмина отметил, что министерствам и госорганам, которые причастны к пенсионному обеспечению украинцев, необходимо в короткие сроки найти эффективное решение для защиты пенсионеров и почтальонов, которые ежемесячно доставляют им выплаты.

Ранее мы писали, что с начала сентября Укрпочта прекратит адресную доставку пенсий. Выплат будут начисляться на банковские карты.

О выплате пенсий на банковские карты высказался глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Он заявил, что на сегодняшний день невозможно перевести всех пенсионеров на получение госвыплат в безналичной форме.

По словам министра, в Украине элементарно недостаточно банкоматов для реализации такой реформы.

Как сообщал портал "Хвиля", инициативу Кабмина по выплате пенсий на карты прокомментировал и глава Укрпочты Игорь Смелянский.

Рекомендуем посмотреть: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт-международник Геннадий Друзенко разобрали, в чем революционная развилка президента Украины Владимира Зеленского. Они побеседовали об агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе, непостоянных США, прихотливом НАТО, потерявшей территории Польше, «нейтральной» Швейцарии, неожиданном Израиле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще