Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сделал заявление относительно выплаты пенсий на банковские карты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра, сделанное в эфире телеканала "Украина 24".

Владислав Криклий считает, что в настоящее время всех украинских пенсионеров просто невозможно перевести на получение госвыплат непосредственно на карту. Министр назвал причину, которая мешает этому. По его словам, в населенных пунктах страны даже не хватает банкоматов для осуществления такой реформы.

Пенсии в Украине, средний размер пенсии за апрель 2021 года, судьи
Пенсии в Украине

"В таких проблемах не бывает победителя. Хочу сказать, что перевести всех на выплаты на карту — это просто невозможно. Мы прошли эту дискуссию, этот непростой диалог. Потому что у нас только в четырех процентах населенных пунктов есть банкоматы. Речь о небольших селах и деревнях. О банковских отделениях и просто говорить не приходится", — отметил Владислав Криклий.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Министр инфраструктуры Украины добавил, что проблема является более существенной, чем принято думать. Он считает, что власти должны начать решать эту задачу, ведь в противном случае страдают обычные украинцы, которым приходится преодолеть массу препятствий для получения назначенных им выплат.

"Банкоматы — это тоже затратная история. Банку не выгодно содержать банкомат в населенном пункте, где проживает сто человек. Что делать пенсионерам, проживающим в таком населенном пункте? Получается, ехать 60-100 километров до ближайшего районного центра. Подобные неудобства в принципе недопустимы. Не хочу назвать это геноцидом, но это точно не на пользу гражданам", — отметил Владислав Криклий.

Напомним, верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет сообщила, что в Украине пенсионные выплаты для женщин в среднем на тридцать процентов ниже, нежели аналогичные выплаты для мужчин. Согласно мнению комиссара, пенсионные системы, учитывающие непропорциональную работу женщин, в частности, по уходу за детьми, могут исправить подобный дисбаланс.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

В России военные опозорились во время Парада Победы

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще