В прошлом году «Укравтодор» анонсировал строительство новой обходной дороги вокруг Киева, которое предусматривает строительство "полукольца" общей протяженностью почти 150 км. Данный проект, предусматривающий соединение основных международных трасс, проходящих через столицу, находится на завершающей стадии.

Об этом заявил Владислав Криклий в эксклюзивной беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, - передает Хвиля.

«Проект находится на завершающей стадии. Я верю, что это будет концессионный или инвестиционный проект, так как он очень затратный, и его общая протяженность составляет 140 километров», - пояснил Криклий.

По его словам, в первой части проекта планировали объединить житомирскую и одесскую трассы из-за того, что там самое интенсивное движение.

«Кроме того, этим строительством мы планировали разгрузить дороги от части грузового транспорта, так как сейчас он едет на Малую окружную, она у нас пока единственная. И там постоянные скопления, пробки. Все же киевляне знают, что в часы пик на Окружную проехать невозможно», - отметил Криклий.

Ранее сообщалось о том, как Криклий отреагировал на слухи об отставке. По его словам, это не соответствует действительности, а раскачивают ситуацию различные Телеграм-каналы.

Также Криклий заявил, что в Украине хотят усовершенствовать рынок услуг общественного транспорта и убрать старые маршрутки.

Он подчеркнул, что принятие соответствующего законопроекта даст возможность требовать от перевозчиков качество и оставить в прошлом старые и разваленные автобусы.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще