Расходы Пенсионного фонда, из-за новых тарифов на доставку пенсий от Укрпочты, увеличились на 275,6 миллионов гривен ежемесячно.

Об этом на запрос OBOZREVATEL заявили в Министерстве социальной политики, сообщает «Хвиля».

"Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 29.03.2021 №271 "О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2019 №987ˮ, расходы Пенсионного фонда Украины по оплате услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий, увеличатся на 275,6 млн грн. С учетом условий, определенных постановлением №277, дополнительных расходов по оплате таких услуг по новым тарифам ( с 1 сентября - ред.) не ожидается", – указано в сообщении ПФУ.

Согласно данным Министерства социальной политики, через Укрпочту пенсии получают 3,4 миллиона граждан, но после 1 сентября их число уменьшится в два раза. Доставлять пенсии по месту проживания будут для 1,7 миллионов пенсионеров.

Среди них:

  • лица, достигшие 80-летнего возраста – 1,5 млн. чел;
  • лица с инвалидностью I группы – 153,8 тыс. чел;
  • люди, не способные к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе (по заключению врачебно-консультативной комиссии) – 44,2 тыс. чел.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пенсионный фонд Украины показал список уполномоченных банков для проведения выплаты пенсий с 1 сентября.

Государство обещает доплаты к будущей пенсии лицам, которые не выходят на заслуженный отдых после достижения пенсионного возраста.

Замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко заявил, что с 1 сентября изменится порядок доставки и выплаты пенсий. Пенсионеры смогут выбрать один из сорока уполномоченных банков для получения пенсии.

На 2021 год в Украине проведено несколько этапов перерасчетов пенсионных выплат. Некоторым категориям пенсионеров выплаты будут увеличены в оставшиеся месяцы календарного года.

Ранее мы рассказывали, что в Украине гражданам, которые продолжат работу при достижении пенсионного возраста, правительство обещает стимулы — доплаты к будущей пенсии.

В Украине планируют ввести накопительную пенсионную систему. Марина Лазебная заявила, что ранее у Украины было больше возможностей для ввода накопительной пенсионной системы, чем в 2021 году.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram