Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что ранее у Украины было больше возможностей для ввода накопительной пенсионной системы, чем в 2021 году.

Как отметила она в эфире 24 канала, ранее это можно было сделать не ища компенсаторов.

«В 2003 году Украина в законе прописала, что в стране должна быть сбалансированная и солидарная трехуровневая система, обязательно накопительная, и этого за 16 лет не сделали. Я считаю, что это - это упущенные возможности», - сказала Лазебная.

Он отметила, что в прошлом Украина имела лучшие периоды экономического роста, а также не воевала с Россией на Донбассе.

Лазебная подчеркнула, что сейчас всем стало понятно, что солидарная пенсионная система не справляется с нагрузкой и не способна обеспечить украинцам достойный уровень пенсий.

«Надо дополнять этот солидарный (уровень – ред.) накопительным», - отметила глава Минсоцполитики.

Она добавила, что в Украине плохая демографическая ситуация, от нее зависит солидарный уровень. В то же время накопительный уровень зависим от финансовых рисков, поэтому над ним тоже нужно работать, чтобы защитить накопления будущих пенсионеров.

«Поэтому сбалансированная система солидарного и накопительного уровня может дать очень хороший эффект», - считает Лазебная.

Напомним, ранее сообщалось, что Минсоцполитики презентовало концепт новой пенсионной системы - накопительной. В министерстве рассказали об особенностях будущей пенсионной системы.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины пояснили, как пенсия в размере 7 тысяч гривен в месяц может стать реальной для каждого украинца.

"Хвиля" писала, что о том, что в стране необходимо изменить систему пенсионного обеспечения граждан заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он заявил, что Правительство Украины намеревается запустить накпительную пенсионную систему уже в 2021 году.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Когда ударит украинский "Нептун"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram