Глава правительства Украины Денис Шмыгаль считает, что в стране необходимо изменить систему пенсионного обеспечения граждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Дениса Шмыгаля.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль понимает, что в стране слишком низкие пенсии, которых недостаточно для достойного уровня жизни при выходе на заслуженный отдых. Согласно мнению председателя Кабмина, пенсии должны быть повышены примерно в два-три раза, но для этого в системе пенсионного обеспечения необходимо провести реформу.

Индексация пенсий в Украине, Кому повысят пенсии в Украине
Украинские пенсионеры

Денис Шмыгаль акцентировал внимание на том, что за последние тридцать лет в Украине так и не удалось запустить накопительную пенсионную систему. Это позволило бы каждому гражданину в течение всего рабочего стажа откладывать немного средств на личный пенсионный счет, который в будущем способен обеспечить средствами.

Накопительная пенсия, по мнению Дениса Шмыгаля, работает в большинстве стран мира. Правительство Украины намеревается запустить ее и в нашей стране, причем это должно произойти уже в 2021 году.

Предполагается, что в рамках накопительной пенсионной системы с налогов каждого гражданина будут направляться средства на личный пенсионный счет. Речь идет о двух процентах ежемесячно. Помимо этого, на личный пенсионный счет планируют направлять еще два процента от ЕСВ, который платит работодатель.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Известно, что каждый украинец сможет самостоятельно выбирать пенсионный фонд, в который начнет инвестировать средства. При выходе на заслуженный отдых граждане смогут либо забрать все накопленные средства сразу, получать выплаты равными частями и даже при желании передать часть средств по наследству.

Денис Шмыгаль, Накопительная пенсионная система в Украине, Индексация пенсий
Скриншот из Facebook Дениса Шмыгаля

Также Денис Шмыгаль отметил, что накопительная пенсионная система в коем случае не отменяет солидарную, а будет лишь дополнительной выплатой. В настоящее время Кабинет министров работает с экспертами и народными депутатами, чтобы учесть все детали сформировать лучшую модель запуска накопительной пенсионной системы.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Популярные статьи сейчас

В Кремле уверены, что Украине придется принять условия Путина

Нафтогаз объяснил, как создать личный кабинет

В Украине изменили процедуру получения водительского удостоверения

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram