Размер средней пенсии в Украине составил 3,3 тыс. грн., что является лишь около 30% средней зарплаты.

Однако, как сообщает OBOZREVATEL, даже такую сумму большая часть украинцев на пенсии получить не сможет, ведь в Украине продолжают выплачивать зарплаты в конвертах, что соответственно приводит к тому, что пенсия будет либо значительно меньше, либо вовсе на минимальном уровне.

Копить на пенсию в банке, открыв депозит, то есть риск в случае закрытия финучреждения получить лишь 10% от накопленной суммы. В связи с чем эксперты советуют тем, кто хочет копить на пенсию самостоятельно, открывать депозиты в нескольких банках, а хранить в каждом не более 200 тыс. гривен. Также, по мнению экспертов, неплохим вариантом будет открытие валютного счета.

Как отмечает финансовый консультант Алексей Половинкин, украинцы ежемесячно в принципе могут откладывать по 30% от заработка.

При зарплате в 500 долларов за 20 лет можно накопить около 36 тыс. долларов, что позволит не голодать на пенсии.

Если же на пенсию начать копить в 25 лет, то к 60 годам можно насобирать около 63 тыс. долларов, что уже позволит обеспечить безбедную старость.

Эксперты подчеркивают, что расчеты ориентировочные, ведь не учитывают банковские проценты по депозитам и заявляют, что в украинских реалиях банковские вклады могут служить только краткосрочной инвестицией.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили, как могут оформить пенсию переселенцы.

Также сообщалось, что украинцам показали самые денежные вакансии на рынке труда Украины.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

Кривонос раскрыл цель совместных учений Украины и НАТО

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram