Заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко отметил, что перевод пенсионеров на получение выплат в банках позволит развить банковский сектор страны.

Как сообщает Министерство социальной политики Украины, об этом он сказал, комментируя изменение порядка выплаты и доставки пенсий с 1 сентября 2021 года.

Музыченко отметил, что в последние несколько лет численность тех, кто получает пенсии через почту, уменьшилась. Только треть украинских пенсионеров получают пенсии через почту, остальные же перевели выплаты в банки.

Он отметил, что пенсионеры до 1 сентября могут сами выбрать один из 40 уполномоченных банков, где будут получать пенсию. В то же время он напомнил, что адресная доставка пенсий останется, однако она будет доступна для маломобильных категорий граждан.

Ранее «Хвиля» писала, что доставлять пенсию и соцвыплаты на дом будут лишь четырем категориям украинцев.

«В соответствии с условиями договора предусмотрено, что банки имеют возможность обеспечивать доставку соответствующих выплат и другим категориям получателей. Поэтому на сегодняшний день, мы говорим о том, что это даст возможность развития банковского сектора и банковских услуг, в частности, POS-терминалов, в том числе и в сельской местности», - подчеркнул Музыченко.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Отметим, что перевести пенсию или соцвыплаты на банковскую карточку пенсионерам очень просто. Для этого достаточно лишь оформить счет в выбранном банке. Информация об открытом счете автоматически передается в Пенсионный фонд или органы соцзащиты.

Отметим, ранее сообщалось, что для украинцев, которые не откроют счет до 1 сентября, счет будет открыт органом, начисляющим выплаты в одном из уполномоченных банков.

Также сообщалось, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная раскрыла детали повышения пенсионного возраста.

Смотрите также, общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев:

Популярные статьи сейчас

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

В Украину идут похолодание и дожди

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram