Уже начиная с первого сентября текущего года пенсии и любую соцвыплату в Украине, за исключением некоторых отдельных случаев, можно будет получить только непосредственно в банковских отделениях.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Пенсионерам и получателям государственной помощи в Украине с первого сентября текущего года выплаты будут начисляться на банковские счета. Исключением станут некоторые категории граждан, для доставки пенсий которым будут проводить конкурсы среди поставщиков услуг.

Повышение пенсий
Повышение пенсий

Согласно постановлению правительства Украины, введен конкурсный отбор поставщиков услуг по доставке пенсий и денежной помощи по месту жительства получателей. В настоящее время их предоставляет АО "Укрпочта" на монопольных условиях. Тарифы на доставку будут определяться в договорах, заключенных по результатам конкурса.

Первый конкурс будет проведен Пенсионным фондом до первого сентября 2021 года. Вплоть до этого времени доставкой пенсий будет заниматься компания "Укрпочта". При этом важно, что возможность адресной доставки пенсий и соцвыплат оставят только для четыре категорий лиц.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Речь идет о гражданах с инвалидностью I группы; лицах, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе; украинцах, не достигших 80-летнего возраста; получателях государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию. Эти категории граждан могут выбрать между адресной доставкой компанией, отобранной на конкурсе, и банковским счетом. Все остальные украинцы с первого сентября будут получать выплаты только через текущие счета уполномоченных банков.

При этом выбрать уполномоченный банк можно до первого дня осени текущего года. В случае, если до этой даты получатель выплат не будет иметь счета, его откроют по обращению органов Пенсионного фонда Украины или органов социальной защиты. В ведомстве добавили, что изменить уполномоченный банк можно в любой момент.

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Показать еще