Согласно новому договору между ПФУ и "Укрпочтой", стоимость доставки пенсии будет составлять свыше 100 грн.

Об этом заявила министр Марина Лазебная в интервью РБК-Украина, сообщает «Хвиля».

Соответствующий договор будет подписан до 31 марта.

"Сегодня доставка одной пенсии стоит в среднем 60 гривен, с повышенными тарифами будет стоить больше 100 гривен", – отметила Лазебная.

Министр объяснила, что средняя цена доставки одной пенсии с 2004 по 2021 год выросла с 3,12 грн до 60 грн.

"Предыдущее правительство уже повысило тарифы на доставку пенсий "Укрпочте" в среднем на 45%. И здесь нам в кризисном 2020 году говорят, что надо увеличивать снова", – акцентировала Лазебная.

Однако министр пообещала максимально возможное количество пенсионеров перевести на обслуживание в банки.

"Сейчас просто в очередной раз "Укрпочта" поставила ультиматум, что прекратит доставку пенсий для 3,5 млн человек. Но только через ультиматумы решать этот вопрос нельзя. Часть из этих людей я могу попросить: давайте мы вас переведем на банковскую карточку, объяснить ее преимущества. Но полтора миллиона из них - маломобильные и жители сел, где нет банков, что делать с ними? Надо договариваться, искать компромисс", – подытожила Лазебная.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 апреля в Украине произойдет перерасчет пенсий работающим гражданам пенсионного возраста. Как вырастут выплаты и кого они затронут?

Кабмин предлагает изменить размер соцвыплат. В том числе в законопроекте №5045 предлагают с 1 января 2022 года для расчета ежемесячных социальных выплат (надбавок, повышений, дополнительной пенсии, пенсии за особые заслуги, различных видов социальной помощи) установить базовую величину для соцвыплат на детей и базовую величину для соцвыплат населению.

Министерство социальной политики Украины подало в Верховную Раду несколько законопроектов, касающихся прожиточного минимума.

С 1 апреля 2021 года в Украине пересчитают пенсии работающим гражданам пенсионного возраста.

Рекомендуем к просмотру: генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о том, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Киевской области продлили усиленный карантин

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram