Компания "Укрпочта" собирается доставлять украинцам пенсии до конца марта, после чего эта услуга может быть отменена.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания UBR.

Доставка пенсий в Украине работниками компании "Укрпочта" будет осуществляться до конца марта текущего года, после чего этот процесс может быть прекращен или приостановлен. Информацию об этом подтвердил гендиректор компании Игорь Смелянский.

Игорь Смелянский, Укрпочта, Минобороны
Игорь Смелянский

Согласно его заявлению, правительство Украины обязано пересмотреть тарифы на доставку госвыплат украинским пенсионерам. Для "Укрпочты" эта задача не является обязательной, государство никак не поощряет доставку пенсий. Почтальоны просто взяли на себя дополнительную обязанность, выполняя собственный гражданский долг.

В настоящее время регулируемые властями услуги формируют практически половину доходов "Укрпочты", однако почтовый оператор терпит убытки по причине привязки тарифа к минимальным зарплатам 2019 года.

"Практически невозможно работать на голом энтузиазме, демонстрируя выдающиеся результаты в то время, как половина дохода оказывается по тарифам 2019 года. Мы не должны приносить государству убытки, оказывая услуги ниже себестоимости. Меня, как гендиректора государственной компании, за это могут осудить по уголовной статье", — признался Игорь Смелянский.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Глава "Укрпочты" отметил, что после пересмотра минимальной зарплаты лишь в одной только части ЕСВ компания будет вынуждена на 500 миллионов гривен больше, чем в 2020 году. В эту цифру не входят расходы на повышение зарплат сотрудников компании. Смелянский считает, что выходом из ситуации являются переговоры с властями о взаимовыгодных условиях сотрудничества. Однако в настоящее время Министерство финансов рапортует об отсутствии средств на оплату тарифа за доставку пенсий.

"Три года подряд я выступаю с предложением свести этот тариф в ноль — дайте банк. Однако в Минфине отказываются дать как банк, так и тариф. Считаю такую позицию не конструктивной и надеюсь, что в будущем она изменится", — резюмировал Игорь Смелянский.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.