Пенсионный фонд Украины опубликовал перечень уполномоченных банков для осуществления дальнейшей выплаты пенсий с 1 сентября 2021 года.

Как сообщает пресс-служба ПФУ Киевской области, с сентября в соответствии с постановлением Кабмина «О дополнительных мерах по организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины» будет изменена организация выплаты и доставки пенсий и денежной помощи.

Сообщается, что до 1 сентября ПФУ проведет первый конкурсный отбор компании, которая будет доставлять пенсии адресно в пределах Украины. До 1 сентября выплаты и доставку пенсий будет осуществлять Укрпочта.

Сообщается, что выбирать, как именно получать пенсии – через банк или с доставкой домой – смогут такие категории украинцев:

  • люди с инвалидностью I группы;
  • лица, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе;
  • лица, достигшие 80-летнего возраста.

Другие же пенсионеры, которые получают пенсии через Укрпочту, будут обязаны до 1 сентября открыть счет в одном из уполномоченных банков:

1. ОАО «ОЩАДБАНК»

2. ПАО "Райффайзен Банк Аваль"

3. ПАО КБ "ПРИВАТБАНК"

4. ОАО "ЮНЕКС-БАНК"

5. ПАО "КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК"

6. ОАО "АЛЬФА-БАНК"

7. ПАО "ПУМБ"

8. ПАО «УкрСиббанк»

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще

9. ПАО АБ "Укргазбанк"

10. ПАО АБ "Пивденный"

11. ОАО "Кредобанк"

12. ПАО "УКРЕКСИМБАНК УКРАИНЫ"

13. ОАО "ИДЕЯ БАНК"

14. ПАО "КБ" АККОРД "

15. ОАО "КРИСТАЛБАНК"

16. ОАО "ТАСкомбанк"

17. ОАО "Коммерческий Индустриальный Банк"

18. ОАО "ОТП БАНК"

19. ОАО «МКБ»

При открытии счета в банке нужно будет заполнить заявление на получение пенсии через банк. Это заявление нужно подать в орган Пенсионного фонда по месту жительства самостоятельно или оставить в отделении банка, чтобы его передали в ПФУ сотрудники финучреждения.

Если к определенному сроку пенсионеры не сделают выбор, выплата пенсий каждому из таких получателей будет осуществляться через текущий счет в АО «Ощадбанк», который будет открыт по обращению органа Пенсионного фонда Украины, о чем получателя будет проинформирован.

Также сообщается, что пенсионеры могут в любое время изменить уполномоченный банк по собственному желанию.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 сентября жители сельской местности, где нет отделений банков и банкоматов, столкнутся с проблемой получения пенсий. Причиной станет изменение в механизме доставки и выплаты пенсий.

"Хвиля" писала, что украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий. Эксперты назвали несколько причин.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram