Пенсионный фонд Украины опубликовал перечень уполномоченных банков для осуществления дальнейшей выплаты пенсий с 1 сентября 2021 года.

Как сообщает пресс-служба ПФУ Киевской области, с сентября в соответствии с постановлением Кабмина «О дополнительных мерах по организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины» будет изменена организация выплаты и доставки пенсий и денежной помощи.

Сообщается, что до 1 сентября ПФУ проведет первый конкурсный отбор компании, которая будет доставлять пенсии адресно в пределах Украины. До 1 сентября выплаты и доставку пенсий будет осуществлять Укрпочта.

Сообщается, что выбирать, как именно получать пенсии – через банк или с доставкой домой – смогут такие категории украинцев:

  • люди с инвалидностью I группы;
  • лица, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе;
  • лица, достигшие 80-летнего возраста.

Другие же пенсионеры, которые получают пенсии через Укрпочту, будут обязаны до 1 сентября открыть счет в одном из уполномоченных банков:

1. ОАО «ОЩАДБАНК»

2. ПАО "Райффайзен Банк Аваль"

3. ПАО КБ "ПРИВАТБАНК"

4. ОАО "ЮНЕКС-БАНК"

5. ПАО "КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК"

6. ОАО "АЛЬФА-БАНК"

7. ПАО "ПУМБ"

8. ПАО «УкрСиббанк»

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

В Украину идут дожди и похолодание

В Украине взлетели цены на мясо

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

9. ПАО АБ "Укргазбанк"

10. ПАО АБ "Пивденный"

11. ОАО "Кредобанк"

12. ПАО "УКРЕКСИМБАНК УКРАИНЫ"

13. ОАО "ИДЕЯ БАНК"

14. ПАО "КБ" АККОРД "

15. ОАО "КРИСТАЛБАНК"

16. ОАО "ТАСкомбанк"

17. ОАО "Коммерческий Индустриальный Банк"

18. ОАО "ОТП БАНК"

19. ОАО «МКБ»

При открытии счета в банке нужно будет заполнить заявление на получение пенсии через банк. Это заявление нужно подать в орган Пенсионного фонда по месту жительства самостоятельно или оставить в отделении банка, чтобы его передали в ПФУ сотрудники финучреждения.

Если к определенному сроку пенсионеры не сделают выбор, выплата пенсий каждому из таких получателей будет осуществляться через текущий счет в АО «Ощадбанк», который будет открыт по обращению органа Пенсионного фонда Украины, о чем получателя будет проинформирован.

Также сообщается, что пенсионеры могут в любое время изменить уполномоченный банк по собственному желанию.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 сентября жители сельской местности, где нет отделений банков и банкоматов, столкнутся с проблемой получения пенсий. Причиной станет изменение в механизме доставки и выплаты пенсий.

"Хвиля" писала, что украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий. Эксперты назвали несколько причин.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram