Пенсионный фонд Украины профинансировал пенсии апреля на общую сумму 34 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Отмечается, что по состоянию на 19 апреля финансирование и выплата пенсий проводится согласно графику.

«На пенсионные выплаты сегодня (19 апреля 2021, - ред.) направлено 2,5 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий апреля на общую сумму 34,0 млрд грн», - сообщили в Пенсионном фонде.

Также сообщается, что пенсионеры получат свои выплаты в установленном порядке в определенную для каждого дату.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко разъяснил, когда банки начнут выплачивать пенсии вместо Укрпочты, а также рассказал, что изменится в доставке и выплате пенсий с 1 сентября.

"Хвиля" писала, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сделал заявление относительно выплаты пенсий на банковские карты, подчеркнув, что перевести всех пенсионеров в банки невозможно.

Также сообщалось, что украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий. Эксперты отмечают, что рост дефицита бюджета ПФУ может повлиять на стабильность выплаты пенсий, ведь до конца 2021 года он может достичь 23 млрд гривен.

Кроме того, с 1 сентября, когда Укрпочта прекратит доставлять пенсии, жители сельской местности, где нет отделений банков и банкоматов, столкнутся с проблемой получения выплат.

Отметим, что по данным Государственной службы статистики, банки имеются лишь в 3,9% населенных пунктов Украины, а банкоматы – в 4,3% населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что ПФУ показал, кто получает почти 80 тысяч гривен пенсии ежемесячно в то время, как средний размер пенсионной выплаты 11,1 миллиона пенсионеров на 1 апреля 2021 года составил 3,7 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Показать еще

Смотрите также, общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram