Пенсионный фонд Украины рассказал, как обстоят дела с финансированием пенсий марта.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Так, Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсий марта согласно утвержденному графику. В частности, во вторник, 23 марта, на пенсионные выплати направили 1,6 млрд гривен.

При этом в общей сложности финансирование пенсий февраля в Пенсионном фонде обеспечили на общую сумму 39,7 млрд гривен.

Украинцам также напомнили, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине в июле и в декабре проведут перерасчет прожиточного минимума – благодаря этому увеличится и размер пенсий. При этом минимальная пенсия устанавливается в размере прожиточного минимума для неработоспособных.

Напомним, Пенсионный фонд Украины имеет достаточно ресурсов для выплаты всех пенсий и для их запланированных повышений, несмотря на карантинные ограничения в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Кроме того, комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады предложил создать в Украине новый вид пенсий.

Следует отметить, что свыше 50% украинцев ждут, что государство обеспечит их пенсией в старости. Так, 68,5% респондентов выразили мнение, что жизнь в старости должно обеспечивать государство и правительство, и только 18,8% считают ответственными, прежде всего самих себя.

Тем временем, Кабинет министров Украины принял решение о переносе даты повышения пенсий – выплаты увеличат не в июле 2021 года, как планировалось ранее, а в начале осени.

Также сообщалось, что украинцы до выхода на пенсию могут онлайн подать заявку на автоматическое начисление выплат. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться на правительственном портале услуг ПФУ и авторизироваться с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП)

Читайте, бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что инициативу Кабмина о передаче накопленной за трудовую жизнь пенсии по наследству является нереализуемой.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.