В Украине в июле и в декабре проведут перерасчет прожиточного минимума. Благодаря этому увеличится и размер пенсий.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на закон «О бюджете Украины на 2021 год».

Минимальная пенсия устанавливается в размере прожиточного минимума для неработоспособных.

Так, с 1 июля минимальная пенсия вырастет на 165 грн (с 1769 до 1854 грн), а максимальная на 1650 грн (с 17 690 до 18 540 грн). С 1 декабря произойдет очередное повышение:

- минимальная пенсия вырастет до 1934;

- максимальная пенсия вырастет до 19 340 грн.

Как указано в данных Минсоцполитики, даже с учетом устаревшей методики расчета, прожиточный минимум должен быть почти в два раза больше, чем действующий.

Следует добавить, что при средней заработной плате украинцы могут рассчитывать на пенсию в размере около 3 500 грн. При этом те, кто показывают минимальную зарплату, и платят с нее налоги, при выходе на заслуженный отдых могут рассчитывать на пенсию в 1769 грн.

Ранее «Хвиля» сообщала, пенсионный фонд Украины имеет достаточно ресурсов для выплаты всех пенсий и для их запланированных повышений, несмотря на карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19.

ПФУ рассказал, что у украинских судей средняя пенсия составляет почти 70 тыс. грн. При этом военные на заслуженном отдыхе получают всего 5,5 тыс. грн., в 12 раз меньше, а средняя пенсия в Украине равна 3,507 тыс. грн.

Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады предложил создать в Украине новый вид пенсий.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вопрос внедрения накопительной пенсионной системы в Украине находится на финальной стадии.

Украинцам пообещали четыре раза повысить пенсии. Кабмин запланировал повышение выплат для большинства категорий в несколько этапов.

Украинцам рассказали, как оформить автоматическое назначение пенсии. В ПФУ объяснили, что до выхода на заслуженный отдых можно подать заявку онлайн, не выходя из дома.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

Показать еще

Эксперт экономических программ «Украинского института будущего» Даниил Монин оценил обещание повысить пенсии до 7 тысяч.

Рекомендуем к ознакомлению: предприниматель, писатель и общественный деятель Павел Себастьянович в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о странных действиях Даниила Гетманцева, хаотичной стрельбе по олигархам и преференциях "под ключ". Он объяснил, почему на Владимире Зеленском можно поставить крест.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram