На фоне ослабления карантина и постепенного выхода областей из красной зоны "Укрзализныця" восстанавливает полноценное движение поездов дальнего следования, движение в которых было ограничено из-за локдауна.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что запрет на посадку/высадку пассажиров действует только в Житомирской области.

В компании напомнили, что отмена и возобновление остановок поездов из-за карантина осуществляются на основе решений Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

"Укрзализныця" обещает строго следить за соблюдением карантинных требований в поездах и на вокзалах и просит пассажиров обязательно сообщать о случаях ненадлежащего ношения масок или отказа от них другими пассажирами или сотрудниками "Укрзализныци".

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 24 апреля, было принято решение по изменению статуса Одесской области - регион перевели в "желтую" зону.

Также локдуан отменили во Львовской области.

По данным Министерства здравоохранения о ситуации с распространением COVID-19 на 24 апреля, в "красной" зоне еще остаются 11 областей и Киев.

Также сообщалось, что глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что решение о выводе столицы из жесткого карантина может быть принято уже на следующей неделе.

Отметим, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Киев может выйти из «красной» зоны карантина уже до конца апреля.

"Хвиля" писала, что Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала, когда COVID-пандемию возьмут под контроль.

Кроме того, по данным на 25 апреля в Украине резко снизилось число новых зараженных COVID-19.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Отметим, что по состоянию на 23 апреля в Украине зафиксировано более двух миллионов случаев заражения COVID-19 с начала пандемии в стране.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram