Укрзализныця планирует назначить на пасхальные и майские праздники в Украине не менее одиннадцати дополнительных поездов.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Так, и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрин рассказал во время брифинга в Верховной Раде, что поезда традиционно добавлять на направления являющиеся наиболее популярными среди пассажиров, в том числе в Закарпатье.

В частности, дополнительные поезда на праздники для удобных путешествий пассажиров будут курсировать в Ужгород, Ковель, Рахов, Черновцы, Николаев, Мариуполь, Константиновку, Одессу, Ивано-Франковск, а также Львов.

Кроме того, в мае Укрзализныця назначить дополнительные рейсы круглогодовых поездов. На данный момент предполагается, что такие праздничные рейсы совершат пять поездов:

– № 29/30 Киев – Ужгород;

– № 251/252 Харьков – Николаев;

– №774 / 773 Киев – Шостка;

– №781 / 782 Черкассы - Киев;

– № 137/138 Хмельницкий - Лисичанск.

Вдобавок Укрзализныця продолжила на праздники маршрут скоростного поезда № 779/780 Сумы - Киев до станции Винница.

При этом Юрин призвал пассажиров на вокзалах и поездах соблюдать все карантинные требования и обязательно носить маски, чтобы путешествовать безопасно.

Следует отметить, что с 11 апреля Укрзализныця возобновила полноценное курсирование поездов дальнего следования в Закарпатской области – в области отменили красный уровень эпидемической опасности по коронавирусной инфекции. Сейчас в закарпатский регион курсирует десять пассажирских поездов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто может получить 900 гривен компенсации на коммуналку

ВСУ деоккупировали еще восемь населенных пунктов Херсонщины

Денисенко рассказал, чем еще может Путин удивить Украину

Нафтогаз разъяснил, как пенсионерам сдавать показатели счетчиков газа

Показать еще

Напомним, благодаря майским праздникам у украинцев появятся дополнительные выходные. Так, благодаря Дню Труда и Пасхе, украинцы будут отдыхать сразу четыре дня подряд, а День победы подарит еще три таких выходных.

Ранее «Хвиля» писала, что Укрзализныця в связи с карантином и спросом, в марте-апреле 2021 года внесла ряд изменений в расписание движения поездов дальнего следования.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко " Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram