Укрзализныця планирует назначить на пасхальные и майские праздники в Украине не менее одиннадцати дополнительных поездов.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Так, и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрин рассказал во время брифинга в Верховной Раде, что поезда традиционно добавлять на направления являющиеся наиболее популярными среди пассажиров, в том числе в Закарпатье.

В частности, дополнительные поезда на праздники для удобных путешествий пассажиров будут курсировать в Ужгород, Ковель, Рахов, Черновцы, Николаев, Мариуполь, Константиновку, Одессу, Ивано-Франковск, а также Львов.

Кроме того, в мае Укрзализныця назначить дополнительные рейсы круглогодовых поездов. На данный момент предполагается, что такие праздничные рейсы совершат пять поездов:

– № 29/30 Киев – Ужгород;

– № 251/252 Харьков – Николаев;

– №774 / 773 Киев – Шостка;

– №781 / 782 Черкассы - Киев;

– № 137/138 Хмельницкий - Лисичанск.

Вдобавок Укрзализныця продолжила на праздники маршрут скоростного поезда № 779/780 Сумы - Киев до станции Винница.

При этом Юрин призвал пассажиров на вокзалах и поездах соблюдать все карантинные требования и обязательно носить маски, чтобы путешествовать безопасно.

Следует отметить, что с 11 апреля Укрзализныця возобновила полноценное курсирование поездов дальнего следования в Закарпатской области – в области отменили красный уровень эпидемической опасности по коронавирусной инфекции. Сейчас в закарпатский регион курсирует десять пассажирских поездов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить за свет в 10 раз больше, - эксперт

Виталий Кулик: На Банковой не понимают, что делать с Виктором Медведчуком

Разговоры Медведчука прослушивали минимум четыре года: видео

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Напомним, благодаря майским праздникам у украинцев появятся дополнительные выходные. Так, благодаря Дню Труда и Пасхе, украинцы будут отдыхать сразу четыре дня подряд, а День победы подарит еще три таких выходных.

Ранее «Хвиля» писала, что Укрзализныця в связи с карантином и спросом, в марте-апреле 2021 года внесла ряд изменений в расписание движения поездов дальнего следования.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко " Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram