Коронавирус в Украине плавно идет на спад. По состоянию на утро воскресенья, 25 апреля, лабораторно подтверждено 7 930 новый случай заражения COVID-19.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные, опубликованные главой Министерства здравоохранения Максимом Степановым в Facebook.

Темпы заражения коронавирусом снижаются уже третий день подряд, согласно статистике Минздрава. Причем сегодняшние показатели почти в два раза меньше, чем на 24 апреля.

За минувшие сутки выздоровело 6 574 человека. При этом госпитализация понадобилась 3 688 пациентам, а также зафиксирован 231 летальный случай от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (1034), Харьковской (954), Донецкой (582), Одесской (481) и Киевской (441) областях.

Также Степанов рассказал о темпах вакцинации в Украине. За 24 апреля был привит 4 531 человек. Среди областей с наибольшим числом вакцинированных людей Харьковская (754), Одесская (414), Киевская (293), Днепропетровская (237) области.

Также "Хвиля" писала, что по состоянию на 23 апреля в Украине зафиксировано более двух миллионов случаев заражения COVID-19 с начала пандемии в стране.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал сроки новой поставки вакцины Pfizer в Украину. Препарат ожидается в середине мая в количестве до полмиллиона. В том числе главный санврач рассказал о ситуации с вакциной от коронавируса из Южной Кореи.

Напоминаем, что Кабмин выплатит компенсации в случае смерти из-за вакцины от COVID-19. В постановлении правительства №371 говорится также о компенсации для всех граждан, кто пострадает от прививки - инвалидность или летальный исход. В общей сложности для этих целей Минздраву выделили 55,92 млн грн - за разные последствия от вакцины предусмотрен разный размер выплат.

Также Ляшко озвучил рекомендации для церквей на Пасху. Главный санврач рекомендует онлайн-богослужения для верующих, увеличить количество сессий благословения и уменьшить их продолжительность.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram