Следующая поставка в Украину вакцины от COVID-19 компании Pfizer состоится после 17 мая.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил замглавы Минздрава и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Сегодня получили письмо от COVAX о возможности поставки очередной партии вакцины Pfizer-BioNTech (Comirnaty) в количестве 473 850 уже на неделе с 17 мая", — рассказал он.

Ляшко отметил, что 23 апреля в Украина прибыла партия вакцины AstraZeneca-SKBio, страной-производителем которой выступает Южная Корея. Количество полученных доз — 367 200.

Он также напомнил, что на минувшей неделе в Украину доставили 117 000 доз препарата Pfizer, которым сейчас прививают работников и постояльцев домов престарелых.

Ранее главный санврач сказал, что вместо вакцины CovidShield в Украине могут использовать препарат от Южной Кореи или другой страны. Виктор Ляшко отметил, что Украина законтрактовала 2 млн. доз Covishield, однако получила только 500 тыс.

По его ожиданиям, в апреле-мае поставки вакцины возобновятся.

Мы писали, что в Украине упали темпы вакцинации от COVID-19. За прошлые сутки привили 14 339 граждан, а днем ранее — 16 169.

С начала вакцинации в Украине было привито 522 385 человек. Две дозы препарата успели получить только 5 граждан.

За последние сутки зафиксировали 12 711 новых случаев инфицирования COVID-19. Днем ранее — 14 277.

Как сообщал портал "Хвиля", в НАН рассказали, когда в Украине снизится уровень смертности от коронавируса COVID-19.

Мы также рассказывали, что во Львовской области зафиксирована смерть пожилого мужчины, который накануне прошел вакцинацию от COVID-19 препаратом AstraZeneca.

Популярные статьи сейчас

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Показать еще

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.