16 апреля во Львовской области скончался пожилой мужчина, который днем ранее прошел вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19 препаратом AstraZeneca / Covishield.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

По его данным, умерший мужчина был в возрасте 63 лет и летальный случай зарегистрировали как "неблагоприятное событие после иммунизации", так как оно произошло в 30-дневный срок после ввода вакцины.

Чиновник отметил, что введение препарата против коронавирусной инфекции не способно предотвратить развитие прочих болезней или смерть по другим причинам.

17 апреля Козицкий рассказал новые детали смерти вакцинированного.

"По предварительной информации, согласно врачебному свидетельству о смерти, у умершего была атеросклеротическая болезнь сердца, cтенозирующий кардиосклероз и острая сердечно-сосудистая недостаточность", — написал он.

Ранее мы писали, что в Украину на самолете доставили вакцину Pfizer. В первой партии 117 тысяч доз препарата.

Полученное количество ампул с препаратом разделят на две части, чтобы граждане смогли гарантированно получить и вторую дозу, которую вводят через 3 недели после первой.

Первыми среди украинцев вакцину получат постояльцы и персонал домов престарелых, работники ГСЧС и пограничники.

Как сообщал портал "Хвиля", производитель вакцины Pfizer сделал важное заявление. Он допустил, что через полгода-год после вакцинации двумя дозами препарата может понадобиться введение третьей дозы.

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.