16 апреля в киевском аэропорту "Жуляны" сел самолет, который доставил первую партию вакцины Pfizer.

Об этом сообщает hromadske.

Украина получила 117 тысяч доз препарата от коронавируса COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX.

"Сегодня Украина полноценно присоединилась к большой семье COVAX, поскольку получила первую партию в рамках этой инициативы", — заявил во время брифинга главсанврач Украины Виктор Ляшко.

17 апреля 29,5 тыс. доз вакцины будут доставлены в регионы, а со следующего дня начнется вакцинация. Транспортировка препарата будет осуществляться в спецконтейнерах с сухим льдом, в которых при правильной температуре он сможет находиться на протяжении месяца.

Полученную партию хотят разделить на две части, чтобы люди смогли гарантированно получить и вторую дозу препарата, которую вводят спустя три недели после первой.

Первыми в Украине вакцину Pfizer получат постояльцы и работники домов престарелых, работники ГСЧС и Госпограничной службы.

Ранее прибытие в Украину первой партии вакцины Pfizer анонсировал глава Минздрава Максим Степанов. При этом он напомнил, что производитель уже неоднократно переносил сроки поставки препарата.

Вакцина Pfizer должна храниться при температуре минимум 70 градусов ниже ноля. Ее эффективность составляет 91%.

Максим Степанов заявил о начале стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в Украине. Он отметил, что страна вышла на пик третьей волны пандемии.

По словам министра, количество госпитализаций и вызовов бригад скорой помощи сократилось.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине продолжает ухудшаться ситуация по росту количества заражений COVID-19.

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как покупать товары с AliExpress через Новую почту и Укрпочту

Ланет продолжил борьбу за телеканалы 1+1, СТБ, Интер и ICTV

Украинцам ответили, кто должен платить за проверку счетчика газа

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.