Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, как обстоят дела с ситуацией по заболеваемости коронавирусом в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил во время брифинга.

Так, по словам Степанова, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Украине начала стабилизироваться.

«Мы вышли на пик третьей волны, и сейчас ситуация начала стабилизироваться. Мы уже это видим по разным регионам», - отметил он.

Кроме того, Степанов сообщил, что на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой, число госпитализаций уменьшилось на две тысячи. К тому же стабилизировалось количество вызовов скорой помощи.

Вдобавок к этому глава Минздрава призвал украинцев соблюдать карантинные ограничения, подчеркнув, что бизнес должен работать в тех условиях, которые определены на период действия карантина.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 13 апреля за сутки зафиксировали 11 680 заболевших COVID-19, среди которых заболели 366 медработников и 501 ребенок.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак заявила на пиковую нагрузку на скорую помощь – ежесуточно медики осуществляют 17-19 тысяч выездов.

Тем временем, начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан сообщил о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией COVID-19 в столице Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в ближайшее время три области могут перейти из «красной» в «желтую» зону карантина.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, какие могут быть ограничения на праздник Пасхи.

Также сообщалось, что в Фонде социального страхования Украины сообщили, что задержки в финансировании больничных вызваны нехваткой поступлений от единого социального взноса.

Читайте, исходя из результатов исследования специалистов университета Тель-Авива и сети медучреждений «Клалит», южноафриканский штамм коронавируса является более устойчивым к вакцине от Pfizer/BioNTech.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram