Начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией COVID-19 в столице Украины.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в комментарии Апостроф.

Так, по словам Рубана, пока что трудно сказать, сколько продлится жесткий локдаун в Киеве.

При этом он подчеркнул, что на данный момент тенденции к улучшению нет. Нужно наблюдать за ситуацией, ведь показатели ежедневно меняются.

«Необходимо наблюдать за ситуацией, так как показатели ежедневно меняются», - сказал Рубан.

Кроме того, он объяснил, что вопрос о вероятности продления локдауна в Киеве будет обсуждаться в ходе заседания специальной комиссии, а критерием для принятия решения станет показатель заболеваемости коронавирусом.

Тем временем, во время традиционного онлайн-брифинга мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что решение, касательно карантина в столице примут на заседании госкомиссии по чрезвычайным ситуациям, в среду, 14 апреля,

Клико отметил, что ограничения «красной» зоны в столице были объявлены до 16 апреля, и городская власть будет исходить исключительно из эпидемиологической ситуации.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 12 апреля, за сутки зафиксировали 7 856 заболевших коронавирусной инфекцией, среди которых заболели 119 медработников и 355 детей.

Тем временем, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в ближайшее время три области могут перейти из «красной» в «желтую» зону карантина.

Ранее «Хвиля» писала, что в Министерстве здравоохранения Украины объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху, которая припадает в 2021 году на 2 мая.

При этом Украина в общей сложности до конца текущего года должна получить порядка десяти миллионов доз вакцины Pfizer.

Напомним, исходя из результатов исследования специалистов университета Тель-Авива и сети медучреждений «Клалит», южноафриканский штамм коронавируса является более устойчивым к вакцине от Pfizer/BioNTech.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Показать еще

Читайте статью Александра Черного «Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?»

Смотрите также, стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Кроме того, они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram