В Минздраве рассказали, какие могут быть ограничения на праздник Пасхи.

Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко в комментарии РБК-Украина, сообщает «Хвиля».

По его словам в вопросе проведения пасхальных праздников предстоит искать самое оптимальное и компромиссное решение.

"Мы хотим, чтобы кто-то был в храме, но с соблюдением всех ограничений, а кто-то должен остаться снаружи. Плюс возможен формат Пасхи онлайн, который был в прошлом году", - подчеркнул главный санврач.

Читайте также: Андрей Ермолаев: Рождение, развитие и крах модели устройства постсоветской экономики

Также Ляшко акцентировал, что закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют, а решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве планируют наработать в течение недели.

В связи с этим проводятся переговоры с религиозными организациями и лидерами, однако по словам главного санврача, это будет "тяжелый диалог".

Ранее «Хвиля» сообщала, Последний месяц весны май является традиционно богатым на праздничные дни и соответственно дополнительные выходные. Ведь на него припадает День труда, День победы, а в 2021 году в мае православные христиане будут праздновать еще и Пасху. Украинцам показали, сколько дней они будут отдыхать в последний весенний месяц май.

Экономический эксперт Борис Кушнир предупредил о подорожании в апреле продуктов «пасхальной корзины» на 10-15%.

Ухудшение экономических условий, вызванное глобальной пандемией коронавирусной инфекции, заставило украинцев экономить. Многим семьям пришлось "затянуть пояса" и урезать некоторые статьи расходов.

Минздрав Украины рассказал об изменениях в протоколе лечения коронавирусной болезни.

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram