Ежесуточно медики осуществляют 17-19 тысяч выездов.

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак во время брифинга, сообщает «Хвиля».

"Несмотря на то, что за 11 апреля в Украине зафиксировано некоторое снижение подтвержденных случаев коронавирусной болезни, это 7856 случаев, из них 335 детей и 119 медицинских работников, мы в течение последней недели имели пиковые нагрузки на службу экстренной медицинской помощи. У нас высокий уровень госпитализации. Если говорить об экстренке - это в среднем практически ежесуточно за последнюю неделю 17-19 тыс. выездов экстренной медицинской помощи", - подчеркнула она.

Читайте также: Андрей Ермолаев: Рождение, развитие и крах модели устройства постсоветской экономики

По ее словам, в некоторых областях наблюдается снижение нагрузки на "экстренку". Например, - это Ивано-Франковская и Закарпатская области. Это подтверждают показатели заболеваемости в упомянутых областях.

"Вместе с тем, остается высокий уровень выездов службы бригад экстренной медицины в Запорожской, Одесской, Харьковской области", - подытожила Микичак.

Ранее «Хвиля» сообщала, ожидается прибытие первой партии вакцины Pfizer в рамках COVAX. В общей сложности до конца текущего года Украина должна получить порядка десяти миллионов доз вакцины Pfizer.

Ухудшение экономических условий, вызванное глобальной пандемией коронавирусной инфекции, заставило украинцев экономить. Многим семьям пришлось "затянуть пояса" и урезать некоторые статьи расходов.

Согласно результатам исследования специалистов университета Тель-Авива и сети медучреждений «Клалит», южноафриканский штамм коронавируса является более устойчивым к вакцине от Pfizer/BioNTech. Экспертные группы исследовали анализы 150 граждан Израиля, которые вакцинировались, однако получили положительный тест на коронавирус.

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская назвала главные признаки новых штаммов COVID-19.

Почти во всех областях Украины загружены больничные койки для инфицированных COVID-19.

Минздрав Украины рассказал об изменениях в протоколе лечения коронавирусной болезни.

Популярные статьи сейчас

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

В Иерусалиме произошел теракт

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram