В Украине по состоянию на 15 апреля в «красной» зоне карантина находятся 13 областей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

Так, по данным МОЗ, в «красную» зону входят Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

В «желтой» зоне карантинных ограничений остаются три области - Закарпатская, Ивано-Франковская и Херсонская.

Остальные области находятся в «оранжевой» карантинной зоне.

В Министерстве здравоохранения отметили, что «красный» уровень устанавливается в тех областях, где в течение трех дней превышены два или более показателей: загруженность коек, обеспеченных поставками медицинского кислорода в определенных учреждениях здравоохранения - более 65%; количество тестирований методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней в 100 тысяч населения - менее 300; количество госпитализаций в течение последних 7 дней в 100 тысяч населения - более 60; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) - более 20%; рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом - более 50%.

«Красный» уровень эпидемической опасности определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе Министра здравоохранения в течение 48 часов.

В «красной» зоне карантина действуют самые жесткие ограничения. В частности, запрещена работа ТРЦ, театров, кафе и рестораны работают на вынос. Местная власть может ввести ограничения на работу общественного транспорта.

Напомним, по состоянию на утро 15 апреля в Украине зафиксировано 16 427 заболевших COVID-19 за сутки. В частности, заболели 383 медработника и 628 детей. Министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал, что за прошедшие сутки в Украине: 4 229 человека - госпитализированы; 11 148 человек - выздоровели; 433 летальных случая; за сутки проведено 119 615 тестирований (в том числе методом ПЦР – 51 344, методом ИФА – 20 017, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 48 254).

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова, на этой неделе в Украину должны доставить вакцину от коронавируса компании Pfizer. Поставка ожидается в рамках инициативы COVAX. «Мы ожидаем на этой неделе вакцину компании Pfizer. Это 117 тысяч доз, которые будут поставляться в рамках инициативы COVAX», - отметил он. По словам Степанова, от COVAX Украина должна получить всего 8 миллионов доз вакцины от коронавируса. И поставка вакцины от Pfizer станет первой в рамках инициативы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще