На этой неделе в Украину должны доставить вакцину от коронавируса компании Pfizer. Поставка ожидается в рамках инициативы COVAX.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, сообщает «Хвиля».

"Мы ожидаем на этой неделе вакцину компании Pfizer. Это 117 тысяч доз, которые будут поставляться в рамках инициативы COVAX", - отметил он.

По словам Степанова, от COVAX Украина должна получить всего 8 миллионов доз вакцины от коронавируса. И поставка от Pfizer станет первой в рамках инициативы.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что в ближайшее время три области могут перейти из «красной» в «желтую» зону карантина.

Ляшко акцентировал, что закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют, а решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве планируют наработать в течение недели.

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила о том, что клиническая картина коронавирусной болезни постоянно меняется.

Минздрав Украины рассказал об изменениях в протоколе лечения коронавирусной болезни.

Исходя из результатов исследования специалистов университета Тель-Авива и сети медучреждений «Клалит», южноафриканский штамм коронавируса является более устойчивым к вакцине от Pfizer/BioNTech.

Рекомендуем также к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с врачом-инфекционистом Вадимом Аристовым "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор будет о волнах пандемии коронавируса, украинском производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

В Киеве взлетели цены на проезд в маршрутках

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще