Агентство США по международному развитию пообещало предоставить Украине холодильники для транспортировки и хранения вакцины против коронавирусной инфекции производства Pfizer.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на посольство США в Украине.

«Соглашение Украины с Pfizer приближает будущее без COVID. Вакцины, одобренные ВОЗ, являются одними из самых эффективных инструментов борьбы с этой пандемией. Они уменьшают трагические человеческие потери и смягчают текущие последствия в сфере здравоохранения и в экономике», - говорится в сообщении посольства США.

Отмечается, что для поддержки Украины в проведении вакцинации США предоставит прямую поддержку цепей ультрахолодного хранения вакцин.

«Для поддержки Украины в проведении вакцинации USAID помогает подготовиться к получению вакцины Pfizer и других утвержденных вакцин, предоставляя прямую поддержку цепей ультрахолодного хранения и транспортировки и поддерживая усилия по предоставлению общественности точной информации о вакцинах», - пояснили в посольстве США.

В рамках действующего проекта USAID SAFEMed проводится работа над заключением контракта с поставщиком логистических услуг в ответ на запрос украинского правительства о первых 117 тысячах дозах вакцины Pfizer.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов официально подтвердил факт успешных переговоров о поставке в страну 10 миллионов доз вакцины от коронавируса Pfizer. Согласно заявлению главы Минздрава, переговоры об этих поставках продолжались несколько месяцев. Препарат начнут поставлять в Украину уже в течении ближайших месяцев. До конца календарного года все десять миллионов доз вакцины должны оказаться в Украине.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Как сообщала «Хвиля», по состоянию на утро 7 апреля в Украине зафиксировано 15 415 заболевших COVID-19 за сутки. В частности, заболели 437 медработников и 636 детей. За прошедшие сутки в Украине: 5 587 человек - госпитализированы; 11 472 человека - выздоровели; 481 летальный случай; за сутки проведено 140 224 тестирований (в том числе методом ПЦР – 59 049, методом ИФА – 23 778, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 57 397).

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко со стратегом, инфекционистом и консультантом Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами:

Также рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику". Увеличение количества смертей от коронавирусной инфекции, с явной тенденцией к росту, в очередной раз актуализировало вопрос внедрения уже третьего по счету локдауну. Правительство находится в очень сложной и противоречивой ситуации. С одной стороны ему никто не выдвигает претензий по поводу ежедневных потерь, которые уже достигли трехсот в сутки. Например, недавняя гибель четырех морских пехотинцев вызвала куда больший резонанс в обществе, чем сотни смертей от COVID. С другой стороны правительственный квартал постоянно беспокоит «улица» как только власть начинает закрывать рынки, магазины, парикмахерские, ограничивать движение транспорта. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Умер известный украинский писатель и нардеп

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще