В Украине появится легальная вакцина от коронавирусной инфекции производства Pfizer. Ожидается прибытие большой партии препарата.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Минздрава Максима Степанова.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов официально подтвердил факт успешных переговоров о поставке в страну 10 миллионов доз вакцины от коронавируса Pfizer. Согласно заявлению главы Минздрава, переговоры об этих поставках продолжались несколько месяцев. В правительстве не объявляли об этом, дабы дождаться положительного окончания переговоров.

Вакцина против коронавируса, Максим Степанов, Вакцинация от COVID-19 в Украине
Вакцина против коронавируса

Максим Степанов объявил о том, что официальный контракт на поставку в Украину вакцины Pfizer уже заключен. В соответствии с пунктами достигнутого соглашения, препарат начнут поставлять в Украину уже в течении ближайших месяцев. Более того, до конца календарного года все десять миллионов доз вакцины должны оказаться в Украине.

Украинский министр выразил особую благодарность генеральному директору компании Pfizer доктору Альберту Бурли за то, что это соглашение оказалось возможным. Максим Степанов выразил надежду на то, что Украина продолжит расширять и укреплять сотрудничество с американскими компаниями-производителями вакцин от коронавирусной инфекции.

Максим Степанов, Вакцина против коронавируса, Вакцина Pfizer в Украине
Скриншот из Facebook Максима Степанова

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Напомним, недавно Максим Степанов заявил о том, что ресурсы медицинской системы Украины в борьбе с коронавирусом практически исчерпаны. Согласно его заявлению, количество коек с кислородом для пациентов с коронавирусом достигло максимума.

Степанов отметил, что в украинских медицинских учреждениях находится на лечении более сорока семи тысяч пациентов с коронавирусом. Количество коек с кислородом было увеличено настолько, что дальше уже некуда. Медицинская система испытывает невероятную перегрузку, ее может ждать коллапс в случае, если заболеваемость в Украине не пойдет на спад.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Популярные статьи сейчас

В Киевской области продлили усиленный карантин

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram