В Украине количество коек с кислородом для пациентов с коронавирусом достигло максимума, и возможности медсистемы исчерпаны.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в ходе брифинга, сообщает «Хвиля».

"У нас сейчас достаточно напряженный период. В наших больницах находятся более 47 000 больных COVID-19. Мы увеличили уже количество коек и мощности нашей медсистемы до невероятных цифр. У нас коек с кислородом в стране более 67 000. И это уже мы дошли до предела, увеличивать дальше просто некуда. Болезни не делали каникул и их нужно так же лечить", - акцентировал он.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

По словам Степанова, количество летальных случаев и заболевших продолжает увеличиваться.

"Наши врачи они просто истощены. Год эпидемии, год пандемии, год они в реанимациях ежедневно спасают граждан. Независимо от того, откуда этот гражданин, какой у него статус, что с ним. Они просто борются за жизнь каждого человека и будут бороться дальше", - подытожил глава Минздрава.

Ранее «Хвиля» сообщала, доктор Евгений Комаровский объяснил, при каких условиях необходима срочная госпитализация больных с коронавирусом.

Степанов нашел выход из ситуации с нехваткой в стране вакцин против коронавирусной инфекции. Чиновник считает, что Украина должна наладить самостоятельное производства вакцин.

Во многих областях Украины был введен уже третий по счету локдаун, призванных снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией. Местные власти ограничили работу общественного транспорта, в который можно попасть только по специальным пропускам.

Вместе с тем, активизировались и интернет-мошенники, научившиеся подделывать такие пропуска. На спецбилеты огромный спрос, и преступники свободно продают их в сети, зарабатывая огромные деньги благодаря доверчивости украинцев.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Популярные статьи сейчас

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Украинцам рассказали о ценах на съемное жилье на время локдауна

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram