Украина может начать выпуск вакцины от коронавирусной инфекции собственного производства.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанов.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов нашел выход из ситуации с нехваткой в стране вакцин против коронавирусной инфекции. Чиновник считает, что Украина должна наладить самостоятельное производства вакцин.

Усиление карантина в Украине, Карантин в Киевской области, Транспорт в карантин
Карантин в Киеве

"В настоящее время в мире идет настоящая война за вакцины, которые по-прежнему не хватает. Власти других государств запрещают экспортировать препараты, на поставку которых ранее были заключены контракты, за который уже заплатили. Это срывает сроки вакцинации. Вижу только один выход из этой ситуации. Он заключается в том, чтобы начать производство собственной вакцины от коронавирусной инфекции", — рассказал Максим Степанов.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Напомним, в Украине уже несколько дней подряд фиксируются антирекорды относительно количества заболевших коронавирусом граждан. В начале апреля суточный прирост новых пациентов с опасным заболеванием перевалил уже за отметку в двадцать тысяч. В правительстве пока не торопятся вводить новый всеобщий локдаун, однако местные власти уже ужесточили ограничения в целом ряде городов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что одним из первых украинских городов, в котором был введен локдаун, стал Киев. Столица долгое время находится в лидерах по количеству заболевших граждан. Мэр города Виталий Кличко принял решение об ужесточении карантинных ограничений.

Согласно распоряжению киевских властей, несколько ближайших недель Киев окажется практически полностью закрыт. Большая часть жителей города не сможет даже воспользоваться общественным транспортом. Теперь в него временно будут пускать только тех работников, которым на службе выдадут специальные пропуски, выписанные в КГГА.

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Путин и Байден созвонились

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще