Глава Минздрава Максим Степанов публично привился от коронавируса.

Он это сделал под телекамеры, - передает Хвиля.

До этого во время пресс конференции Степанов пообещал, что сделает это вместе с президентом Владимиром Зеленским .

"Я и президент Зеленский публично сделаем прививку препаратом CoviShield. Таким образом, мы хотим продемонстрировать качество этой вакцины", - сказал он.

Также читайте "Сергей Стерненко - мученик, провокатор или оружие в руках Порошенко и Медведчука"

Ранее сообщалось о том, как политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко посоветовал Степанову и главному санитарному врачу Ляшко, чтобы убедить украинцев в безопасности и эффективности индийской вакцины, под телекамеры сделать эту прививку себе.

Как уверен политолог, такой шаг власти снял бы множество вопросов о том, почему именно эта вакцина была выбрана. Он считает, что первыми следует начать "обрабатывать тех чиновников, которые еще не переболели коронавирусом".

Напомним, как главный санврач Виктор Ляшко отчитался о ходе вакцинации от COVID-19.

Так, за первые несколько суток с начала кампании в Украине прививки против COVID-19 получили более 1300 человек. Это врачи, работающие с больными коронавирусом, и военные в зоне проведения операции Объединенных сил.

А первым человеком в Украине, кому вкололи вакцину от коронавируса CoviShield, стал врач-реаниматолог Черкасской областной больницы Евгений Горенко. Затем вакцину ввели старшей сестре реанимационного отделения Нонне Хачатрян.

При этом, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина обеспечена препаратами от COVID-19 для I и II этапов вакцинации. Он также заверил, что МОЗ имеет договоренности с иностранными производителями для получения вакцины для следующих этапов.

По его словам, полученная вакцина CoviShield от британско-шведского производителя AstraZeneca отвечает стандартам безопасности и качества.

Популярные статьи сейчас

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Романенко: Зеленский пошел по стопам Порошенко

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще

В свою очередь, президент Владимир Зеленский издал указ, который регулирует очередность вакцинации населения от коронавируса COVID-19.

Смотрите беседу политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко о вакцинации от Covid-19. Эксперты привели аргументы "за" и "против" и обсудили состояние украинской медицины в пандемию

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram