Президент Украины Владимир Зеленский определил порядок вакцинации сограждан вакциной против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Владимир Зеленский выпустил указ, регулирующий очередность вакцинации населения. Согласно распоряжения главы государства, в первую очередь привиться смогут работники медицинских учреждений, после чего настанет очередь военнослужащих.

Лишь после этого вакцину получит и сам Владимир Зеленский. В вопросе вакцинации населения официальный Киев намерен использовать опыт других государств, которые уже начали применять вакцинацию. В случае с Украиной речь идет о препарате Covishield, который был произведен на индийском заводе по лицензии AstraZeneca. Каждому украинцу предстоит пройти двухэтапную процедуру вакцинации.

Владимир Зеленский, Вакцинация в Украине, Вакцина для Украины
Владимир Зеленский, фото пресс-службы сайта президента Украины

"Согласно графику поставки вакцин, прививки будут гарантированы всем гражданам Украины. От государства они будут бесплатными. Военные врачи и участники ООС — среди первых на вакцинацию. Так же, как и медики, которые на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, пожилые люди и другие граждане из группы риска", — объяснил Владимир Зеленский.

Помимо ситуации с вакциной, Владимир Зеленский обсудил с Денисом Шмыгалем и Виктором Ляшко проблему с распространением коронавируса в Украине. В частности, было уделено внимание вспышке COVID-19, которая произошла в Ивано-Франковской области и других западных регионах страны.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Президент получил актуальную информацию по заполненности коек в медицинских учреждениях. Отдельный акцент был сделан на том, что в областях, где наблюдается рост количества больных коронавирусом, увеличивается и продолжительность госпитализации. Если раньше пациенты могли выписаться за неделю, теперь им приходится проводить в больнице до двадцати дней.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко пообещал, что вакцинация населения начнется уже двадцать четвертого февраля. Вакцина прибыла в страну и прошла все необходимые для пересечения границы процедуры. На первом этапе вакцину будут распространять мобильные бригады.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Показать еще