Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в стране одобрили план вакцинации от коронавируса на 2021 год.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на слова чиновника.

По словам Шмыгаля, вакцинация должна начаться уже в феврале. Уже есть утвержденный Национальный план, определяющий пять этапов.

«Все это должно быть отражено в календарном плане на этот год. В частности, кто, когда и где сможет бесплатно получить эффективную вакцину от коронавируса», – объяснил Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что согласно плану, первыми смогут вакцинироваться медики стационаров COVID-19 и военные в зоне ООС.

Календарный план вакцинации:

февраль – апрель – медики стационаров COVID-19, военные ООС (367 тыс.);

апрель – май – люди старше 80 лет и работники первичной медпомощи (1,9 млн);

май – июнь – другие сотрудники медицинской сферы (363 тыс.);

июнь – июль – люди старше 70 лет (2,9 млн);

июль – август – структуры государственной безопасности (640 тыс);

август – сентябрь – люди старше 65 лет (2,3 млн);

сентябрь – октябрь – сотрудники сферы образования (1,4 млн);

Популярные статьи сейчас

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Показать еще

октябрь – ноябрь – люди старше 60 лет (2,8 млн);

ноябрь – декабрь – другие категории (1,7 млн).

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада Украины одобрила за основу проект закона о запуске вакцинации от коронавирусной болезни.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что регистрировать вакцину российского производства «Спутник V» в Украине не будут.

Тем временем, основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс спрогнозировал, что следующая пандемия может оказаться во много раз хуже, нежели пандемия коронавируса.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения опубликовала временные рекомендации по использованию вакцины Moderna mRNA-1273 от COVID-19 людям возрастом от 18 лет.

Также сообщалось, что врач-инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская заявила, что в США обнаружили бразильский штамм коронавируса Brazil P1 с мутациями, позволяющими обходить иммунную систему человека.

В свою очередь генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш сообщил, что победить пандемию коронавируса в мире можно только солидарностью.

Читайте, известный доктор Евгений Комаровский рассказал об инкубационном периоде при коронавирусе.

Он также рассказал, что реальные шансы заразиться коронавирусом существуют там, где много людей и где нет нормальной вентиляции помещения.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.