Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил, что победить пандемию коронавируса в мире можно только солидарностью.

Об этом он написал в своем Twitter.

Гутерриш, реагируя на то, что число случаев коронавируса на планете перевалило через 100 миллионов, отметил, что вирус продолжает распространяться.

«Мы можем опередить пандемию только одним способом – проявив солидарность. Пришло время убедиться, что ни одна страна и никто не остался позади», – отметил Гутерриш.

Скорее всего, Генсек ООН имел в виду вакцинацию и обеспечение вакцинами бедных стран, ведь ране Гутериш открыто призывал производителей препаратов для прививок сделать их доступными для всех.

Отметим, что по состоянию на 27 января количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 100 миллионов 844 тысячи 143.

Напомним, ранее сообщалось, что врачи-иммунологи прогнозируют в Украине рост смертности от коронавируса до 250-400 человек в сутки, отмечая, что более тяжелый период может наступить уже в феврале.

Также сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине важно воспитать культуру прививок.

"Хвиля" писала, что СМИ сообщили о появлении в Украине хантавируса. В настоящее время зарегистрирован только один пациент с редким заболеванием.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Киев ждут массовые отключения света: график

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Укрпочта оправдалась за испорченную упаковку из Китая

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram