Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине важно воспитать культуру прививок.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV.

По словам Шмыгаля, для этого будет проводиться коммуникация с разными группами населения.

«Важно воспитать культуру вакцинации у людей, потому что сегодня по разным социологическим опросам, менее 50% готовы вакцинироваться. Но на самом деле это очень важный элемент противодействия коронавирусу», - объяснил он.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что в Украине будут проводить коммуникацию с разными группами населения для поощрения прививок от коронавируса.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил,что локдаун в Украине с 8 по 24 января оправдал себя.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал возможность введения в стране иммунных паспортов.

Кроме того, Степанов объяснил, что будет дальше с карантином в Украине. Он также рассказал, какие меры будут приниматься после окончания локдауна.

Тем временем, врачи-иммунологи прогнозируют в Украине рост смертности от коронавируса до 250-400 человек в сутки, отмечая, что более тяжелый период может наступить уже в феврале.

Следует отметить, что Еврокомиссия предложила 25 января дополнительные ограничения и меры защиты в поездках по странам Евросоюза и за его пределами из-за пандемии коронавирусаCOVID-19.

Также сообщалось, что высокий представитель ЕС Жозеп Боррель сообщил о том, что задержки с поставками в ЕС необходимого количества вакцины против COVID-19 могут осложнить оказание помощи его партнерам в борьбе с пандемией.

В свою очередь известный доктор Евгений Комаровский рассказал, что реальные шансы заразиться коронавирусом существуют там, где много людей и где нет нормальной вентиляции помещения. А вот на улице это сделать практически невозможно.

Читайте, австрийские и китайские ученые разработали первую реальную модель коронавируса SARS-CoV-2, отсканировав его замороженные частицы – это самое реалистичное изображение коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Показать еще

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил "за" и "против" вакцинации против коронавирусной инфекции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.