Реальные шансы заразиться коронавирусом существуют там, где много людей и где нет нормальной вентиляции помещения. А на улице это сделать практически невозможно.

Об этом сказал известный доктор Евгений Комаровский на своем Ютуб канале, - передает Хвиля.

«Чтобы выяснить, нормально работает вентиляция или нет, следует измерить концентрацию CO2 в помещении. Высокая концентрация углекислого газа свидетельствует о том, что данное место потенциально опасно», - пояснил врач.

Как отметил Комаровский, в настоящее время для измерения концентрации CO2 существует масса приборов.

«Если прибор покажет концентрацию свыше 1500 ррm, то в помещение лучше не соваться. А после 2000 – 3000 ррm может наступить конкретное ухудшение здоровья»», - объяснил врач.

Чтобы предупредить негативные последствия и уберечься от вируса Комаровский посоветовал регулярно проветривать помещения, в том числе, и школьные классы.

Кроме того, он пояснил взаимосвязь успеваемости и концентрации CO2.

Кроме того, он рассказал, помогает ли промывание носовых ходов физраствором защититься от вирусов и бактерий.

Также Комаровский подсказал, как избежать обморожения и переохлаждения у детей.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Киев ждут массовые отключения света: график

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.