Известный украинский доктор Евгений Комаровский объяснил, можно ли получить иммунитет от коронавируса, постоянно мимолетно общаясь с вирусоносителями.

Как передает «Хвиля», на соответствующий вопрос он ответил в своем Инстаграм.

«Здравствуйте, доктор Комаровский. Наблюдая за знакомыми, соседями, сделал некоторые умозаключения. Мне кажется, что человек, который общается со многими людьми по работе, но не долго, а, как кондуктор в трамвае, десяток секунд, получает вирус много раз за рабочий день. Но мои знакомые, которые вот так работают — продавцами, кондукторами, охранниками — почти не болеют. Может, здоровый человек, вот так общаясь с вирусоносителями — постоянно и мимолетно, получает иммунитет от вируса? Как думаете, прав я?», – задал вопрос пользователь сети.

В ответ на это Комаровский напомнил, что тяжесть и риск коронавируса прямо зависит от того, какое количество вирусов попадет в дыхательные пути одновременно. По его словам, это известное понятие инфицирующей дощы.

«И тяжесть коронавирусной инфекции дозозависима. То есть чем больше вируса вы вдохнули, тем тяжелее заболевание. Если вы постоянно вдыхаете мало, то вы вырабатываете иммунитет постепенно, не доводя себя до реальных клинических симптомов. Поэтому ваша версия высоковероятна. Скорее всего, так оно и есть», – объяснил доктор.

Ранее «Хвиля» писала, что Комаровский оценил угрозу нового штамма коронавирусной инфекции и поделился мнением о том, чего ждать в ближайшем будущем.

Кроме того, он предупредил, что не следует личный опыт публичных людей экстраполировать на все человечество, давая неквалифицированные советы.

Комаровский также сообщил, что одним из наиболее типичных симптомов коронаируса является внезапная полная потеря обоняния.

Также сообщалось, что в воскресенье, 27 декабря, в Европейском союзе началась вакцинация от COVID-19. Прививать своих граждан начали Германия, Испания, Италия, Франция, Болгария, Австрия и Чехия.

Читайте, эпидемия COVID-19 не будет последней, поэтому страны должны укреплять свои системы здравоохранения и быть готовыми к новым чрезвычайным ситуациям.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Условия снятия денег с карт изменились: что ждет украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram