Пандемия коронавируса является напоминанием миру о важности укрепления здравоохранения в каждой стране.

Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения, - передает Хвиля со ссылкой на официальный сайт организации.

В связи с этим, она призвала человечество немедленно начать подготовку к следующей потенциальной пандемии.

«Мы должны уже сейчас принять меры по обеспечению готовности к следующей пандемии», - сказано в заявлении.

В организации подчеркнули, что на протяжении последнего года страны с надежной инфраструктурой в области здравоохранения смогли принять оперативные меры по сдерживанию распространения вируса.

В ВОЗ отметили, что мир может победить COVID-19 с помощью "науки, решений и солидарности".

Кроме того, в организации напомнили, что впервые мир сплотился вокруг разработок необходимых вакцин, средств диагностики и лечения, а также обеспечения их доступности для всех стран на основе соблюдения принципа справедливости.

Отмечается, что человечество не должно отступать от достижения важнейших целей в области здравоохранения, ведь пандемия COVID-19 служит напоминанием, что здоровье – это основа социальной, экономической и политической стабильности.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как французские ученые прогнозируют, что спад второй волны пандемии COVID-19 наступит в конце 2020-го или в начале 2021 года.

Об этом говорится в докладе «Изучение второй волны. Санитарная ситуация - критическая» руководству Франции Научного совета по вопросам COVID-19 при Министерстве солидарности и здравоохранения.

Индикатором спада второй волны COVID-19, по мнению французских ученых, будет уменьшение количества новых заражений до контролируемого уровня в 5-8 тысяч в сутки.

Важным для преодоления пандемии коронавируса является формирование коллективного иммунитета, создание действенной вакцины против COVID-19 и массовый доступ к ней.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раскрыл реальную картину своего финансового положения

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Показать еще

А глава Национального банка Канады Тиф Маклем заявил о том, что вакцина от коронавирусной инфекции станет массово доступной в мире к середине 2022 года.

При этом, по данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии коронавируса в мире инфекцией заразились более 46 млн человек, свыше 1,18 млн умерли.

В свою очередь, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что уходит на самоизоляцию.Он контактировал с человеком, тест которого дал положительный результат на COVID-19.

Глава ВОЗ отметил необходимость четко выполнять все требования по противодействию распространению коронавируса.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram