Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал возможность введения в стране иммунных паспортов.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

Степанов отметил, что не исключает возможности введения в Украине свидетельств о вакцинации от коронавируса COVID-19. При этом он подчеркнул, что в этом вопросе нужна «серьезная и тонкая дискуссия».

«По поводу иммунных паспортов – это очень серьезная и очень тонкая дискуссия. В мире существует международное свидетельство о вакцинации. Они использовались, например, при вакцинации от желтой лихорадки… Я не исключаю, что что-то подобное может быть. Но, опять же, – для чего и в какой способ это будет использоваться», – сказал он.

По словам Степанова, не нужно забывать, что в Украине есть категория граждан, которых нельзя будет вакцинировать по медицинским показателям.

«Мы должны не забывать, что у нас есть категория граждан, которых вакцинировать будет нельзя по медицинским показателям, могут быть аллергические реакции, это просто может иметь серьезные последствия для человека, включая смерть. Что делать с этим человеком? Наверное, могут быть какие-то ограничения. Это сейчас фантазии: когда ты приехал в какую-то страну и можешь не проходить самоизоляцию, не сдавать тест, а если у тебя этого нет (иммунного паспорта, - ред.), то должен проходить», – объяснил глава Минздрава.

Ранее «Хвиля» писала, что Степанов сообщил, что Украина может получить дополнительную поставку вакцины от COVAX при условии соблюдения соответствующих критериев.

Кроме того, он ответил на волнующий украинцев вопрос: что же будет дальше с карантином.

Тем временем, посол Украины в США Владимир Ельченко рассказал, что Штаты вскоре могут отправить в Украину партию вакцин от коронавируса COVID-19.

Следует отметить, что заместитель генерального директора ВОЗ по вопросам доступа к медицине, вакцинам и лекарствам Марианжела Симао заявил, что в мире после десятков миллионов прививок от коронавируса не зафиксировано никаких побочных последствий, которые привели бы к смерти людей.

Напомним, известный украинский доктор Евгений Комаровский назвал самые опасные места во время пандемии COVID-19

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации:

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.