Посол Украины в США Владимир Ельченко рассказал, что Штаты вскоре могут отправить в Украину партию вакцин от коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Если говорить о посольстве, то мы эти контакты начали еще в середине лета прошлого года - начиная с конца июля, я провел видео-телефонные разговоры с руководством компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, особенно важной была моя беседа с заместителем USAID, который курирует Украину», - рассказал Ельченко.

Он отметил, что подготовка переговоров со стороны посольства проведена, далее свою часть работы должно выполнить Министерство здравоохранения Украины.

Отдельно посол отметил, что агентство США по международному развитию USAID выделило около 20 миллионов долларов на подготовку инфраструктуры для вакцины в Украине и проведения организационных вопросов. Ельченко пояснил, что дело не только в холодильниках, которые должны обеспечивать сверхнизкие температуры, но и в подготовке персонала.

«Даже инфраструктура в некоторых американских штатах оказалась не готовой к такой массовой вакцинации», - добавил Ельченко.

Напомним, ранее сообщалось, что ВОЗ не зафиксировала летальных исходов от COVID-вакцин.

Также сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в стране готовятся к введению паспортов вакцинации от коронавируса COVID-19.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще