Министр здравоохранения Максим Степанов ответил на волнующий укрианцев вопрос: что же будет дальше с карантином.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24", - передает аналитический портал "Хвиля".

Сначала Степанов объяснил, почему были выбраны именно такие даты для введения "локдауна" или, как акцентируют внимание в правительстве, просто усиленного карантина. "Зимние каникулы" поставили как раз на период наименьшей активности экономики.

"Когда мы выбирали даты (этого жесткого карантина - ред.), мы выбирали даты с наименьшей активностью в экономике, чтобы потом до апреля-мая мы были в состоянии пройти без введения жестких ограничений, когда закрывается работа спортзалов... целые сектора экономики" , - сказал он.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Люди з криївки"

Помимо этого министра здравоохранения рассказал, какие меры будут приниматься после выхода из жесткого карантина.

Во-первых, по возвращению к привычной жизни будут мониторить ситуацию с коронавирусом. Во-вторых, по ситуации будет вынесено решение о введении адаптивного карантина по регионам.

"Наша стратегия, сейчас мы выходим... мы возвращаемся в режим, который был до 8 января. Затем около 7-10 дней мы смотрим, как ситуация в регионах - и перейти дальше к адаптивному карантина в разных регионах в зависимости от эпидситуации", - сказал он.

Напоминаем, что украинцам рассказали, что изменится после окончания локдауна. Премьер-министр Денис Шмыгаль опубликовал инфографику с запретами и разрешенными действиями с 25 января. Так, стало известно, что будет работать в разных "цветных" зонах и какие будут действовать ограничения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о "чудовище", которое может появиться из украинского политического болота. Эксперты разобрали, какие положительные тенденции стали видны на местных выборах в Украине и каковы перспективы новых политических партий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Показать еще