Уже в начале следующей недели в Украине заканчивается срок действия локдауна, но полностью ограничения отменять не собираются.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Кабинета министров страны.

Действие локдауна в Украине подходит к концу. Уже в понедельник, двадцать пятого января, в стране будут сняты наложенные указом правительства жесткие ограничения. В Кабмине уже давно решили, что не собираются продолжать локдаун. Вместо этого Украина вернется к адаптивному карантину. Что это означает, какие теперь будут действовать ограничения?

Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Сеяр Куршутов, Юрий Романенко
Карантин в Украине

С окончанием локдауна Украина возвращается в "оранжевую зону". В стране снова откроются непродовольственные магазины и рынки, торговые центры и шоурумы. Кафе, бары и рестораны смогут работать с 7:00 до 22:00. При этом их владельцам, персоналу и посетителям необходимо не забывать о карантинных ограничениях: размещение посетителей на расстоянии не менее, чем два метра между местами для сидения за соседними столиками; не более четырех взрослых людей за одним столом.

Также уже с понедельника вновь откроются театры и кинотеатры, спортивные залы и фитнес-центры, музеи, выставки, галереи. Работа этих мест будет ограничена по времени, также в Минздраве просят не забывать о социальном дистанцировании и необходимости носить защитные маски.

Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Адаптивный карантин в Украине
Инфографика канала "Украина 24"

Однако в Украине продолжит действовать целый ряд ограничений. В частности, под запретом остается деятельность учреждений, предоставляющих услуги размещения (кроме гостиниц, санаторно-курортных учреждений и учреждений, предоставляющих социальные услуги). Также развлекательные заведения, дискотеки, массовые мероприятия (более двадцати человек) тоже пока не откроются.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

В Министерстве образования отметили необходимость возвращения школьников 1-4 классов к полноформатному обучению. В Минздраве пока не готовы согласиться с этим тезисом.

Известно, что общественный транспорт продолжит работу в обычном режиме, но пассажиры должны соблюдать масочный режим и ехать только на сидячих местах.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Зеленский выступил за «справедливые платежки» для украинцев

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram