Правительство Украины готовится компенсировать предпринимателям и работникам потери в случае введения тотальных карантинных ограничений. Стало известно, каким образом будет профинансирована данная инициатива.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Глава государства Владимир Зеленский во вторник, двадцать четвертого ноября выступил с заявлением, в котором анонсировал пакет помощи украинским бизнесменам и работникам.

Таким образом правительство собирается помочь украинцам, которые пострадают в результате ужесточения карантинных ограничений, что вызвано борьбой с распространением коронавирусной инфекции. При этом утверждается, что финансирование помощи предпринимателям будет осуществляться из Фонда по борьбе с коронавирусом.

Олег Устенко, транш от МВФ, Украина
Олег Устенко

"В настоящее время речь идет о возможности использовать средства Фонда по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Там имеются средства, которые могут быть потрачены именно таким образом, там есть деньги", — объяснил советник президента Украины Олег Устенко.

Перед тем, как выпустить заявление о принятии пакета помощи пострадавшим от карантина украинцам, Владимир Зеленский обсудил данную инициативу с главой Министерства финансов. Там подтвердили, что программа может быть профинансирована из Фонда по борьбе с коронавирусом.

Владимир Зеленский, Карантин выходного дня, Компенсация за карантин
Владимир Зеленский

"В Министерстве финансов абсолютно не сомневаются в том, что инициатива Владимира Зеленского полностью выполнима. Что касается ситуации с финансированием расходов Государственным казначейством, то совершенно очевидно, что это недопустимо. Ситуация абсолютно неприятная. При этом важно понимать, что подобное случалось и раньше, хотя не в середине ноября, а в декабре. Не стоит забывать, что на дворе очень необычный год, и всем приходится бороться с последствиями пандемии коронавируса. И хорошо, что подобная ситуация не произошла раньше", — заявил Олег Устенко.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Согласно заявлению советника, предложенный президентом законопроект подразумевает, что в случае полного локдауна украинцам дополнительно компенсируют неудобства. Определенные меры касаются компенсации за введение карантина выходного дня, другие же будут направлены на компенсацию за полный локдаун.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram