Заместитель главы парламентской фракции «Слуга народа», нардеп Евгения Кравчук сообщила, что несмотря на жесткий карантин, украинцев не лишили возможности покупать товары первой необходимости, такие как бытовая химия и презервативы.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала в эфире телеканала «Украина 24».

Кроме того, Кравчук прокомментировала ситуацию в магазинах, которые лентами прикрывают запрещенные для продажи товары.

«Я думаю, что более логично товары, которые не подпадают под продажу, убирать с полок или перекрывать доступ к отделам, а не писать записки и перекрывать лентами. В любом случае товар первой необходимости можно покупать - бытовую химию и презервативы можно купить в аптеке», – сказала она.

По словам Кравчук, в Украине условия локдауна наиболее либеральные из всех, которые сейчас действуют в Европе.

«В Нидерландах нельзя собираться больше двух человек даже в собственном домохозяйстве, в Германии - не более 5 человек. У нас мы видим, что и под елкой много людей собирается, и многие магазины работают. В Чехии, например, во время жесткого карантина в выходные дни не работают даже аптеки, не говоря о магазинах, где продают носки и колготки», - объяснила она.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что локдаун в Украине могут продлить, однако лишь в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

Тем временем, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что 8 января в Украине ввели не локдаун, а жесткий карантин.

Кроме того, он рассказал, где во время локдаун можно приобрести табачные изделия.

Напомним, после введения в Украине локдауна продовольственные магазины перестали продавать некоторые категории товаров. Таким обьразом, они продолжают торговать лишь продуктами питания и средствами гигиены, а вот купить колготки, пакеты для мусора или лампочки является практически невозможным.

В свою очередь жители Украины жалуются на абсурдность новых карантинных ограничений, которые касаются продажи некоторых категорий товаров.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали внешнюю политику президента Владимира Зеленского в 2020 году и вызовы в 2021 году:

Популярные статьи сейчас

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Украину наводнил поддельный кофе

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.