Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил причины запрета реализации некоторых товаров во время локдауна.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "РБК-Украина".

Многие украинцы столкнулись с непредвиденными проблемами во время зимнего локдауна-2021. Несмотря на то, что продовольственные магазины продолжили работать, некоторые товары приобрести в них оказалось невозможно.

Максим Степанов, вакцина, Россия
Максим Степанов

В частности, речь идет об игрушках и одежде, отделы с которыми попросту закрыты даже в больших супермаркетах. Максим Степанов объяснил, что подобный запрет введен не потому, что эти товары распространяют коронавирусную инфекцию. Просто таким образом правительство пытается сократить количество покупателей в продмагах, а также увеличить расстояние между гражданами в магазинах. Министр также отметил, что далеко не все трактовки причин действий властей являются верными.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

"Порой трактовка некоторых решений кажется совершенно абсурдной. Вынужден заявить, что коронавирусная инфекция не распространяется более активно на игрушках, батарейках или носках. Мы руководствовались совершенно другой логикой", — объяснил Максим Степанов.

Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Что запрещено в локдаун, Когда введут локдаун
Карантин в Украине

Согласно заявлению главы Минздрава Украины, менее половины покупателей идут в магазин исключительно за продуктами питания. Соответственно, если ограничить торговлю только этими продуктами, а также средствами гигиены, значительно сократится количество посетителей магазинов. К тому же, почти все товары, реализация которых попала под временный запрет, можно приобрести по интернету.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцы уже научились обходить запрет на покупку некоторых товаров во время локдауна. Хитрость заключается в том, чтобы идти с покупками на кассу самообслуживания, где товары в системе не отмечены как запрещенные и нет кассира, который может их забраковать.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зарплату Витренко в Минэнерго сравнили с его доходами в "Нафтогазе"

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Показать еще